米粉のろうそくケーキ

ブログをご覧くださりありがとうございます♪

米粉のろうそくケーキを作りました~。
スポンジはロールケーキ用のスポンジを焼きます。
卵 2個
砂糖 20g
米粉 30g
アーモンドプードル 20g
こめ油 10g

準備
オーブンを180度に予熱します。
ホーローバットにクッキングシートを敷きます。

作り方
①ボウルに卵黄・卵白分けて入れます。
②卵白のボウルに砂糖20g・塩一つまみ半分を加えてハンドミキサーでメレンゲになるまで泡立てます。
③卵黄を溶き、残りの砂糖を加えて混ぜます。
④卵黄のボウルに油を加えて混ぜます。
⑤卵白に卵黄を加えて軽く混ぜ、粉を加えて混ぜます。
⑥クッキングシートを敷いたバットに生地を流し180度で10分~15分焼きます「
生クリームをホイップし上にイチゴをのせて完成~

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。