お菓子づくりプログラム7月3、4回目
ブログをご覧くださり、ありかとうございます♡
浦安市東野のミッテMitteさんでのお菓子づくり
7月
3回目「ティラミス」
4回目「ミックスベリームース」
マスカルポーネ、クリームチーズ、2種のティラミス。
生クリームの泡立て、
みんなで交代しながら手動でがんばりました✨
ティラミスの由来を調べて、びっくりしました!
なんと夜遊び前に女性がふるまうスイーツとの事
お菓子の由来、奥深く、面白いですね〜
「ミックスベリームース」
冷凍ミックスベリーとマシュマロ、牛乳の3つの材料で作りました。ミキサーがなくてもマッシャーでピューレに変身。
グラスに注ぎ冷やしてる間にミッテガーデンで収穫した赤紫蘇を使ってジュースづくり。
赤紫蘇ジュースづくりは、メンバーYさんのご提案✨
午前中に収穫してくださいました!
「みんなに季節の食材を手に取り味わってもらいたい」とご相談。
赤紫蘇ジュースは
お砂糖、米酢を使ってます!
お酢を加え、綺麗な赤色が氷の入ったグラスに注がれ、涼しげです
赤紫蘇は細かくして炒め、砂糖、醤油、入りゴマのふりかけに。
季節の料理をみなさんと一緒に。
幸せな時間を過ごすことが出来ました。ご参加いただき、ありがとうございました。
次回8月4日は「チョコ白玉」づくりとなります(^^)
お問い合わせ
ホームページをご覧くださりありがとうございます。
お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。
お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。
お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。
お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。