米粉のシュー生地のマリトッツォ風

ブログをご覧くださりありがとうございます♡

浦安市東野のミッテさんでのお菓子作りプログラム。
9月3回目は「米粉のシュー生地のマリトッツォ風」づくり。

3名のメンバーさん、ボランティアさんご参加いただきました。
生地を膨らませるのが難しいと言われるシュー生地。
練り方にポイントがあります!!
勉強になり、みなさんに体験して頂くことが出来ました☆

生クリームを泡立てすぎてしまい・・・
ミッテスタッフさんが代わって購入してくださいました。
ありがとうございました♡

出来立てのたくさんのシュー生地に生クリーム・フルーツをトッピング。
美味しく、贅沢に頂きました(^^♪

ご参加ありがとうございました!!

本日は「生八つ橋」づくりです。

お菓子作りプログラムを通じて学ぶこと
①作る工程を考え、実践。
②複数人数で協力する。
③準備、片付けと調理の流れを実践

お菓子づくりプログラム担当の職員さんとサポートいたします。

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。