発達障がい者活動支援センター、レバー調理

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6月の余暇プログラム、軽食「レバー」のお料理開催しました!!
①豚レバーの下処理方法
②下味付け
③揚げ焼き
④盛り付け
⑤洗い物
⑥試食タイム(豚レバーの栄養についてのお話)

レバー独特の匂いはやはりあるようでまだまだ改良が必要のようです。
レバーを食べられる方は「美味しい~」と召し上がって頂きました(^^♪

ミッテの畑で収穫された「新玉ねぎ」と「じゃがいも」を一緒に調理。
新鮮なお野菜は柔らかくて美味しいですね~。

次回の軽食づくりは・・・
梅シロップづくりと昨年ご希望で作りました紫蘇ジュースを使った寒天ゼリーをご試食していただきます。
お楽しみに!!

余暇プログラムの軽食づくりでは、「自立」をテーマに内容を考えております。
日常生活の「食」を考える。

時短でお惣菜を購入される他、自炊する事で、調味料少なめに、薄味に作ることが出来ます。
これからもみなさんが自分で暮らしを作れるような内容をお伝えしていきます!!

ミッテスタッフさん、いつもサポートありがとうございます♡

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