晒をふきんに・・・梅仕事レシピ作成

ブログをご覧くださりありがとうございます♪

6月12日(月)本八幡の京葉ガスショールーム「てらす」さんにて、

なないろの木さん主催の女子会にて、梅のてしごとを開催します!!
白加賀梅を使って梅シロップ、南高梅を使って梅干しづくり。

キッチンペーパーを使い梅の下ごしらえをするのですが・・・
キッチンペーパーは捨ててしまい環境を考えると・・・

手持ちの晒を使ってふきんを作りました。
ふきんと言っても、50㎝に切り込みを入れて手で裂いたのみ!!
煮沸消毒して天日干しました(^^)

梅シロップ、梅干しづくりのレシピ作成!!
自分で作るのみだったのでこうやってレシピ作成すると、
季節のてしごとは、ワクワク楽しいので、myレシピが増えると笑顔になります♪

みなさんにお会いできること、楽しみにしてます♡
なないろの木のかづえさん、よろしくお願い致します。

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。