発達障がい者活動支援センター6月調理

ブログをご覧くださりありがとうございます♪

6月発達障がい者活動支援センターでの調理2回目は、梅シロップづくり
浦安の地元のスーパーさん(マインド)さんで購入した南高梅をシロップに。

一粒一粒丁寧に拭き取り、へたを取り除きます。
ジップロックに梅1キロときび砂糖1袋(750g)を加えて全体に混ぜ合わせます。
お砂糖が溶けたら完成!!

時間があるのでミッテファームで収穫した玉ねぎとトマトを使って米粉のピザ風づくり。
包丁の使い方も慣れて皆さん手際が良い!!

発酵なしで作る米粉の生地に作ったトマトソース、スライス玉ねぎ、
セルロースの入っていないチーズをトッピングして、
オーブンで10分焼いて完成~。


本日のメニュー
米粉のピザ風
梅ジュース(自宅で作りました)
紫蘇ゼリー(自宅で作りました)

暑い夏が来る前に体調を整え美味しい、楽しい時間。
ご参加いただきありがとうございました!!

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。