じゃがいものポタージュづくり

ブログをご覧くださりありがとうございます♪
7月の調理、「じゃがいものポタージュ」。

ミッテファームで収穫した玉ねぎ、じゃがいもを使ってポタージュづくり♪
包丁の使い方にも慣れて、玉ねぎの薄切り、とっても上手です!!
蒸し器でジャガイモを蒸して、つぶしながら皮を取り除く。
ピーラーを使わなくても蒸した後に皮むきで来ますね。

サラダに収穫したトマトをスライス。
くし形や薄切り、様々な形のトマトが可愛いです♡

出来立てをみんなでいただきます(^^)
美味しい~と大好評で嬉しいです。

6月に作りました梅シロップを水割りして一緒に♪

皆さん、ご参加いただき、ありがとうございました♡

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。