今日のこんだてアイデア01

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大根をお料理する時、みなさん皮はどうされてますか?

大根の皮の栄養があり、捨てちゃうのはもったいない!

綺麗に洗って今日のおかずにもう1品

大根の皮を使った副菜づくり

大根の皮 手のひら2個分

にんじん 5㎝くらい

油揚げ 1枚

昆布 5㎝

生姜の千切りもしくはがり お好み適量

みりん 大さじ1〜2

醤油 大さじ1

酢 大さじ1

お水50〜100cc

①フライパンに油を大さじ1入れて、大根の皮、にんじん、油揚げ、昆布を一緒に炒めます。

②お水、みりんを加えて煮て火を止めます。

5分置いたら醤油を加えて火にかけ煮ます。

③しょうがの千切り、お酢を加えて味を整えてできあがり〜

大根の食感…

カリポリ…コリコリ…ポリポリ。

ポリポリかな〜

食感を言葉に例えるとおもろしろいですね!

美味しい副菜をお気に入りの器に盛り付けていただきましょう。

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