今日のこんだてアイデア01
ブログをご覧くださり、ありがとうございます(^^)
大根をお料理する時、みなさん皮はどうされてますか?
大根の皮の栄養があり、捨てちゃうのはもったいない!
綺麗に洗って今日のおかずにもう1品
大根の皮を使った副菜づくり
大根の皮 手のひら2個分
にんじん 5㎝くらい
油揚げ 1枚
昆布 5㎝
生姜の千切りもしくはがり お好み適量
みりん 大さじ1〜2
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
お水50〜100cc
①フライパンに油を大さじ1入れて、大根の皮、にんじん、油揚げ、昆布を一緒に炒めます。
②お水、みりんを加えて煮て火を止めます。
5分置いたら醤油を加えて火にかけ煮ます。
③しょうがの千切り、お酢を加えて味を整えてできあがり〜
大根の食感…
カリポリ…コリコリ…ポリポリ。
ポリポリかな〜
食感を言葉に例えるとおもろしろいですね!
美味しい副菜をお気に入りの器に盛り付けていただきましょう。




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