今日のこんだてアイデア02
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今日のこんだてアイデア02
わかめと油揚げのゆず味噌和え
わかめにはカルシウムやマグネシウム、ヨウ素、ビタミン、食物繊維など栄養素が含まれますね。
乾物やパック販売されてるのでおかずに取り入れましょう。
わかめ てのひら2個分
油揚げ 1枚
ゆずの皮の千切りいりごま 適量お好み
みりん 大さじ1〜2 味噌
小さじ1
①わかめ、油揚げをお好みの長さに切ります。
※油揚げは油が気になる方は油抜き、かりっと食感を楽しみたい方はそのまま。
②ボウルにみりん、味噌、ゆずの皮を入れて混ぜます。
③わかめ、油揚げをボウルに加えて混ぜ、 いりごまをふりかけできあがり〜

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