今日のこんだてアイデア02

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今日のこんだてアイデア02

わかめと油揚げのゆず味噌和え 

わかめにはカルシウムやマグネシウム、ヨウ素、ビタミン、食物繊維など栄養素が含まれますね。

乾物やパック販売されてるのでおかずに取り入れましょう。

わかめ てのひら2個分

油揚げ 1枚 

ゆずの皮の千切りいりごま 適量お好み

みりん 大さじ1〜2 味噌

小さじ1

①わかめ、油揚げをお好みの長さに切ります。

※油揚げは油が気になる方は油抜き、かりっと食感を楽しみたい方はそのまま。

②ボウルにみりん、味噌、ゆずの皮を入れて混ぜます。

③わかめ、油揚げをボウルに加えて混ぜ、  いりごまをふりかけできあがり〜

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