米粉100%レーズンケーキ/卵使用

ブログをご覧くださりありがとうございます(*^^*)

みたけ食品さんの製菓・パン兼用の米粉を使用!

<材料>6㎝カップ4個分
米粉・たまご・きびさとう・米油・牛乳(豆乳)・塩・レーズン(オイルコーティングなし)

シリコン製の型に米油をコーティングして使用。

たまごを卵白・卵黄の別立てしてます。
ふんわりと膨張してくれる卵の力はすごいな~。

焼き目もつき、レーズンの甘みも加わり優しいおやつの出来上がり♪

グルテンについて調べると、自分が食べる食事について向き合うことが出来ます。
まったく小麦を食べないわけではありませんが、自宅では小麦なしの暮らしに。


お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。