中秋の名月「お団子づくり」

ブログをご覧くださりありがとうございます。

今日は中秋の名月。
みなさんお月見団子、召し上がりましたか?

団子粉を使うと簡単ですが、米粉と白玉粉を混ぜて作りました♪

材料 12個分
米粉 50g
白玉粉50g
水80CC

みたらしあん
砂糖  大2
みりん 大2
醤油  大2
片栗粉 大3
水   130cc

作り方
①ボウルに米粉、白玉粉、水を入れて混ぜます。
②12等分し、丸めます。
③丸めたお団子を茹でます。
④フライパンにこめ油を大1くらいたらし焼き目を付けます。
8焼いている途中、お団子同士が付きますが菜箸で離してくださいね)
⑤みたらしあんを作ります。

お好みのお味でお召し上がりください♡
みたらしあん・きな粉・あんこ

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。