明けましておめでとうございます

ブログをご覧くださりありがとうございます。

2022年、明けましておめでとうございます。
本年も「みなさまのご希望をカタチに!!」製作していきます。
宜しくお願い致します。

今年のおせちは黒豆、栗きんとんを初めて作りました♪


□秋に栗を購入して冷凍して保存していた栗を甘露煮に。
□錆びたく具を使わずに重曹をお砂糖、塩、みりん、しょうゆで炊いた黒豆

□はんぺん1枚と卵2個、卵焼き器で作る伊達巻
□豚もも、豚バラ肉2種の焼き豚
□なます
□海老の塩焼き
□サーモンの昆布巻き
□煮物
□お雑煮

毎年恒例のおせちづくり。
母から教わったおせちと自分なりにアレンジしたレシピで作ります♪

おもちは母が餅つき機でつきたてのおもちを昨年から作ってくれるので添加物も入ってなくとっても美味しい♡
九十九里のお米農家さんが作ってくれた大切なおもち。
2種類をお雑煮でいただきました!!

祝い鶴を折りながら、おせちをいただきのんびりお正月を過ごすことが出来ました。
まだまだ出来ないことが多い世の中ですが、毎日の暮らしが健康で穏やかに過ごせますように。

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。