お菓子づくりプログラム7月2回目

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浦安市東野のミッテMitteさんでのお菓子作り
7月2回目
「マンゴープリン」
4名のメンバーさんにご参加いただきました!

材料は冷凍マンゴー150グラムマンゴーの缶詰240グラムのうち50グラム。砂糖大さじ1、牛乳250ml、ゼラチン7グラム(水大さじ2でふやかす)

冷凍マンゴーは150グラムで販売されてるお店が多いですね!トッピング用の冷凍マンゴー数個残してマンゴーが200グラムになるようにマンゴー缶で量を調整し、トッピング用ピューレにして使用します。

ミキサーをかけてピューレしますが、自然解凍したマンゴーと缶詰をなんと「マッシャー」でお手軽にピューレに!

①お鍋に牛乳、砂糖を入れて温め混ぜ、水でふやかしたゼラチンを加えてさらに混ぜます。

②ピューレにしたマンゴーを加えてさらに混ぜます。

③ザルでこしてなめらかにします。

④お好みの器に流し、冷蔵庫で30〜1時間ほど冷やします。プリンが固まりましたら、ピューレを上にかけて冷凍マンゴーを

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