檜の器作り

ブログをご覧くださりありがとうございます♡
浦安市東野のミッテさんでのお菓子づくりプログラムに使用した檜の器。

木材かっと以外は角利産業さんの手工具を使用!!
作り方を簡単に説明いたします♪

①卓上丸鋸でカットします。
②木釘位置に木釘専用穴あけビットで穴あけします。
③木釘うち。
④ダボ用鋸でカットします。
⑤豆カンナと布やすりをかけます。 
⑥家にある蜜蝋未精製2gとアマ二油10gを湯せんしたクリームで保護します。 

自然素材で作る檜の器。
木のぬくもりが伝わり、心が豊かになりますね♡

最後までお読み下さりありがとうございました!!

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。