9月お菓子づくりプログラム「半熟カステラ」

ブログをご覧くださり、ありがとうございます♡

浦安市東野のミッテさんでのお菓子づくりプログラム。
9月1回目は「半熟カステラ」。

4名のメンバーさんに参加していただきました。
材料は米粉、砂糖、たまご、はちみつ

半熟カステラは生地の中をとろける状態にする為、長方形でなく丸型で焼きます♪

カステラの2倍の卵黄を使用します(^_-)

メレンゲづくりにはこちらの機械☆
あっという間に卵白6個のメレンゲが完成です!!
卵黄を多く使用するので、メレンゲクッキーに変身!!

次回は葛粉を使用した関西風「葛餅」づくり開催となります♡
ご参加ありがとうございました(^_-)-☆

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。