グルテンフリー、米粉とBPを使ったおかずパン
おはようございます(^^)
気温が上がりポカポカ陽気♡
気持ちがよい朝ですね。
米粉を使ったお菓子や料理を作りますが、
塩気のあるベーコン・玉ねぎ・ほうれん草・チーズを使ったおかずパンを作りました~
パウンドケーキ型やカップケーキ型、お好みの型を使ってクッキング♪
<材料>〇米粉 200g
◎たまご 2コ
◎豆乳 150~200ml
◎米油 30g
〇BP 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
〇玉ねぎ 1/2コ(うすぎり)
〇ベーコン(お好み量10㎝くらい4枚)
〇ほうれん草(1束~2束)
〇チーズ 2コ(3ミリくらいの角切り)
塩・こしょう
〇マヨネーズ
<オーブンを200度に予熱開始~>
➀野菜・ベーコンをカットしてフライパンで炒め塩コショウで味付けします。
➁ボウルに◎の材料を加えて混ぜます。
➂◎の入ったボウルに〇米粉・BPを加えて混ぜます。
➃炒めた野菜ベーコン・チーズを加えて混ぜます。
➄お好みの型に流し、上からマヨネーズをかけて200度のオーブン20~30分焼きます。
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