お菓子づくりプログラム4回目
ブログをご覧くださりありがとうございます。
ミッテさんでのお菓子づくりプログラム4回目フレッシュなオレンジ、寒天を使ってゼリーを作りました♪
オレンジを器にする為、丁寧にくり抜く作業からスタート!!
皮と実を分け、搾りたての果汁を味見。「とっても美味しい〜」
寒天とゼラチンの違いのお話をしながら、お鍋に材料を入れて加熱し、オレンジの器に注いで完成〜(^^)
オレンジの器に穴が空いたとしても、アルミホイルでぴったりとオレンジに貼り付けると流れる心配なく出来ます。
ご参加いただきありがとうございました♡
お問い合わせ
ホームページをご覧くださりありがとうございます。
お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。
お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。
お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。
お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。