2022-05-25 / 最終更新日時 : 2022-08-11 Sewcute お菓子作りプログラム お菓子づくりプログラム5月2回目 ブログをご覧くださりありがとうございます(^^) ミッテさんでのお菓子づくりプログラム5月2回目は「みたらしだんご」 米粉と白玉粉を混ぜて生地を作ります。 好きなかたちに作り、串にさし、餅に色が薄く茶色く焦げ目がつくくら […]
2022-05-14 / 最終更新日時 : 2022-05-27 Sewcute お知らせ 木の持ち手とコーヒー麻袋のバッグづくり開催! ブログをご覧くださりありがとうございます(^^) ものづくり館byYKKさんでの「木の持ち手とコーヒー麻袋のバッグづくり」2月6日開催予定が延期となりましたが、本日開催いたしました! 8名様ご参加していただきました!全員 […]
2022-05-13 / 最終更新日時 : 2022-05-13 Sewcute オーナーの独り言 季節の香りの贈り物 ブログをご覧くださりありがとうございます♡ 明日はいよいよものづくり館byYKK、ワークショップ開催です! コロナ禍の影響の為、開催が延期となりました。お待ちいただきました参加者様、ものづくり館byYKKご担当者様へお礼 […]
2022-05-13 / 最終更新日時 : 2022-08-11 Sewcute お菓子作りプログラム お菓子づくりプログラム5月 ブログをご覧くださり、ありがとうございます(^^) 4月からお菓子づくりプログラムを担当させていただいております。1ヶ月みなさんとお菓子づくりを通じて楽しい時間をありがとうございます!5月も美味しい、楽しい時間にしていき […]
2022-05-13 / 最終更新日時 : 2022-08-11 Sewcute お菓子作りプログラム お菓子づくりプログラム4回目 ブログをご覧くださりありがとうございます。 ミッテさんでのお菓子づくりプログラム4回目フレッシュなオレンジ、寒天を使ってゼリーを作りました♪ オレンジを器にする為、丁寧にくり抜く作業からスタート!! 皮と実を分け、搾りた […]
2022-05-13 / 最終更新日時 : 2022-08-11 Sewcute お菓子作りプログラム お菓子づくりプログラム3回目 ブログをご覧くださり、ありがとうございます ミッテさん、お菓子づくりプログラム3回目を開催いたしました。 3回目は「米粉のどら焼き」 生地にみりんを加えてしっとりした生地を作るポイントをお伝えし、一口サイズの生地を焼いて […]
2022-04-23 / 最終更新日時 : 2022-04-23 Sewcute ソーイング ラベンダーのサシェづくり ブログをご覧くださりありがとうございます(^^) 昨年に咲いたラベンダーを摘み、プレゼントでいただきました。 晒しにラベンダーの刺繍、手縫いでチクチクと巾着づくり。 ラベンダーの茎も一緒に細かくカットしてサシェに。お礼に […]
2022-04-18 / 最終更新日時 : 2022-08-11 Sewcute お菓子作りプログラム お菓子作りプログラム2回目 ブログをご覧くださり、ありがとうございます(^^) ミッテさんでのお菓子作りプログラム2回目を開催いたしました。 2回目は「いちごのロールケーキ」 初めて使用するツジキカイさんのスチームコンベクションオーブンとキッチンエ […]
2022-04-08 / 最終更新日時 : 2022-08-11 Sewcute お菓子作りプログラム お菓子づくりプログラム1回目! ブログをご覧くださりありがとうございます(^^) 浦安市東野のミッテMitteさんにてお菓子プログラム1回目を開催! 1回目のお菓子は「桜餅」 ①米粉、片栗粉、砂糖、いちご、水で生地作り ②桜の葉を塩抜き ③こしあんをひ […]
2022-04-04 / 最終更新日時 : 2022-04-04 Sewcute オーナーの独り言 パソコン故障! ブログをご覧くださりありがとうございます。 使用中のノートパソコン、更新中トラブルがあり、現在使用不可の為、ブログを更新しておりません。 スマホからの投稿となります。 無事にパソコンが復活できましたらご報告させていただき […]