恵方巻をつくったよ

ブログをご覧くださりありがとうございます。
昨日は節分♪
毎年恵方巻きを作りますが、今年はシンプルに!!
具材は、サーモン・卵焼き・ほうれん草の3種類。
3本分できま~す(*^^*)

すし酢(2合)
米酢大さじ3
砂糖大さじ1/2

➀巻きす・ラップ・海苔を敷きます。
➁ご飯は巻き終わり側指1本分残してご飯を敷き詰めます。
➂巻き始め指1本分空けてサーモン・ほうれん草・卵焼きを並べます。
ほうれん草は食べやすいように4等分にカットして茎・葉と混ぜますよ~。
➃巻きす・海苔を両手で持ち上げて具材を並べた隣に持ち上げた海苔が来るように巻きます。
➄残りの海苔もくるっと巻いて、巻きすでしっかり巻いて出来上がり~。
言葉で説明するのは難しいですね(;^_^A
美味しくいただきました♪

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。