米粉100%のふんわりパンケーキ

ブログをご覧くださり、ありがとうございます(*^_^*)
米粉のお菓子や料理をマイペースに綴っています♪

米粉100%のパンケーキ、家族、友人においしい~と好評なので
紹介したいと思います♡

ー4枚分ー
□たまご卵白1こ
〇たまご卵黄1こ
△米粉40g
△BP小さじ1
□砂糖10g
■豆乳20ml
■米油小さじ1

➀□の卵白を□の砂糖を数回加えながらメレンゲに。
➁〇の卵に■豆乳・米油を加えて混ぜる。
➂➁のボウルに⓵のメレンゲを1/3加えてメレンゲが消えないようにふんわりを混ぜる。
➃➀のボウルに➂を全て加えてふんわり混ぜる。
➄フライパンに油を敷き、お玉1杯分ほどの量を流し、弱火で5~7分蓋をして焼く。
⑥生地の表面が焼けているかな?というくらいになったら裏返して蓋をして焼く。
パクパクとてがのびちゃうほっとする味のパンケーキの完成です♪
ぜひお試しください♡

お問い合わせ

ホームページをご覧くださりありがとうございます。

お客様のご希望に沿ってご依頼承ります。
個人で製作の為、ご対応が難しい場合もございます。
おひとつから、少ないご注文数、承ります。

お問い合わせへご連絡を宜しくお願いいたします。